Беларусь и Россия снимут новые фильмы к 75-летию Великой Победы

«Беларусьфильм» и «Ленфильм» договорились о совместном производстве и продвижении новых кинофильмов. В частности, к 75-летию Великой Победы будет выпущен фильм «Судьба диверсанта» и анимационный фильм «263 ночи». Подробнее о новых направлениях сотрудничества киностудий сообщает ТАСС.

16 июля в Санкт-Петербурге гендиректор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Крачевский и гендиректор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин подписали соглашение о сотрудничестве в кинопроизводстве, дистрибуции и продвижении кинопроектов.

«У Санкт-Петербурга и Минска есть много общего для создания совместных историй. Для меня важно это соглашение тем, что мы сможем объединить творческий потенциал, потенциал идей, сценарный, режиссерский, потому что мы все нуждаемся как раз в каких-то новых нестандартных подходах», – заявил Крачевский.

Первыми результатами совместной работы станут премьеры двух фильмов, выход которых будет приурочен к 75-летию Великой Победы в 2020 г. – «Судьба диверсанта» и «263 ночи». Вместе с тем, наряду с производством и продвижением фильмов белорусская сторона заинтересована направить на «Ленфильм» своих специалистов на стажировку и повышение квалификации.

Напомним, ранее киностудия «Беларусьфильм» заявила о планах по выходу на мировой кинорынок, а ее представители приняли участие в создании белорусского кинофильма «Хрусталь», выдвинутого на Оскар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *