Главный государственный праздник : как Беларусь отмечает День Независимости

Главный государственный праздник отмечается ежегодно в годовщину освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков — 3 июля.

Беларусь в эту среду отмечает главный государственный праздник — День Независимости, сообщает Sputnik.

День Независимости — главный государственный праздник в Беларуси, ежегодно отмечаемый 3 июля. Эта дата празднования выбрана из-за того, что в нее отмечается годовщина освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

В этом году День Независимости празднуется особенно широко, так как на 2019-й приходится 75-летняя годовщина освобождения Беларуси.

Праздничные мероприятия в среду пройдут по всей Беларуси. Разумеется, наиболее масштабные мероприятия состоятся в Минске, однако множество площадок будет работать и в других городах, в том числе областных: Могилеве, Бресте, Гомеле, Витебске и Гродно.

Главным событием Дня Независимости станет военный парад в центре Минска, который пройдет вечером. После него по всей стране будет дан красочный салют. Следите за обновлениями Sputnik — мы расскажем все самое интересное и важное о праздновании 3 июля.

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *