Об украинских моряках и нормандском формате: Путин высказался об итогах G20

По мнению российского лидера, формат «Большой двадцатки» подтвердил свою востребованность, несмотря на выражавшийся скепсис.

Тема освобождения украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы в Керченском проливе, поднималась на встрече президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, об этом российский лидер сообщил на пресс-конференции на полях саммита G20 в Осаке.

«Эта тема поднималась, на обеде или в ходе нашей встречи, но, во всяком случае, президент США сделал эту тему приоритетной в ходе нашего общения на «двадцатке» (…) Решения пока нет. У нас идет судебное разбирательство, нужно дождаться», – сказал Путин, его слова приводит агентство РИА Новости.

По словам российского лидера, вопрос с возвращением украинских моряков на родину будет решен в спокойном рабочем режиме.

Владимир Путин также акцентировал внимание на освобождении украинских пленных в Донбассе при содействии главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, назвав это хорошим примером работы.

О продолжении работы в «нормандском формате»

По словам президента России, продолжение работы по урегулированию конфликта в Донбассе в «нормандском формате» (Россия, Франция, Германия и Украина) обсуждалось им с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Я согласен с канцлером, что мы должны использовать все инструменты, а там их не так уж много, один из действующих – «нормандский формат», – сказал Владимир Путин.

 

По его словам, конкретики в данном вопросе все еще нет. По его мнению, договариваться по конкретике должны помощники и министерства иностранных дел.

О борьбе с информацией о терроризме в Сети

Российский лидер также заявил, что все участники G20 пришли к выводу о необходимости бороться с информацией о терроризме в интернете.

«В разных странах по-разному регулируется работа интернета. Но все участники «двадцатки» пришли к выводу, что мы должны делать все, чтобы препятствовать распространению негативной информации, связанной с терроризмом в интернете», – заявил Путин.

Президент России также подчеркнул, что формат «Большой двадцатки» подтвердил свою востребованность, несмотря на скепсис, выражавшийся перед саммитом в Осаке. Несмотря на то, что прорывных решений по итогам форума G20 нет, все его участники подтвердили приверженность развитию мировой торговой системы.

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *