Трамп понимает роль СССР во Второй Мировой войне, считает депутат

Приглашение президента РФ Владимира Путина американскому коллеге Дональду Трампу приехать в Москву на 75-летний юбилей Победы и позитивная реакция американского лидера говорят о его понимании роли советского народа в победе над фашизмом, считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Путин на встрече в Осаке пригласил Трампа приехать в Москву на 75-летний юбилей Победы, тот отреагировал позитивно, сообщил в пятницу помощник главы российского государства Юрий Ушаков. Американский лидер заявил, что будет ждать официального приглашения, оно будет направлено в ближайшее время, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Само по себе приглашение — и немаловажно, что Трамп позитивно отреагировал на данное приглашение — это уже говорит о многом: о понимании роли советского народа в победе над фашистской Германией, и я скажу, что роли США, в том числе, в победе над фашистской Германией. И я думаю, что мы все здесь понимаем недопустимость возрождения неонацизма», — сказал РИА Новости Швыткин.
Парламентарий подчеркнул, что для российского народа 9 мая — великая дата, а 75-летие Победы — знаменательное событие не только для России, но и всего мирового сообщества.
«Благодаря Советскому Союзу был положен конец фашистской гегемонии», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *