В Минске предложили увеличить бюджет Союзного государства

Белорусский сенатор считает, что необходимо увеличить финансирование союзных программ.

Необходимо увеличить бюджет Союзного государства, сказал член Совета Республики Сергей Гайдукевич на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

По его словам, этот вопрос нужно вынести на рассмотрение на следующей сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Потому что мы «интегрируемся, интегрируемся, а программы (Союзного государства – Sputnik) сокращаются. Примеров лежит целая папка, по онкологическим центрам детским и так далее», – отметил сенатор.

«Надо увеличить бюджет Союзного государства», – заявил Сергей Гайдукевич. После чего призвал союзных парламентариев обсудить этот вопрос.

В свою очередь спикер Государственной думы Вячеслав Володин сказал, что у депутатов есть возможность рассмотреть данный вопрос на очередной сессии союзного парламента.

При этом он отметил актуальность вопроса о бюджете Союзного государства на будущий год.

«У нас есть время, чтобы подготовиться. Вносите предложение, что вы понимаете под программами, какие программы нужно увеличить. Давайте это прорабатывать», – призвал Вячеслав Володин.

После чего добавил, что комиссии будут рассматривать данный вопрос после того, как поступит конкретное предложение.

«Комиссия, созданная нами, рассмотрит этот вопрос вместе с исполнительной властью», – заверил спикер российского парламента.

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *