Лущ: Запад оказывает беспрецедентное давление на Союзное государство РФ и РБ

О будущих отношениях России и Белоруссии, а также о союзном государстве расскажет о ситуации сопредседатель гражданской инициативы «Союз» в Белоруссии Сергей Лущ.

«Очень много негатива в информационной сфере, о положительном никто не говорит. У западных СМИ стоят другие задачи и хвалить нас они не собираются. На союзную интеграцию оказывается беспрецедентное давление и речь идет не только о применении технологий информационного противостояния информационных войн, а и проведение спецопераций, направленных на дестабилизацию на внутреннюю ситуацию в Белоруссии и следующий шаг это дестабилизация России, стоит привести пример местного канала Белсат, в которой выставляют Россию в негативном свете, рассказывая как там плохо» , —  рассказал эксперт.

Относительно, сегодняшней молодежи собеседник отметил, что современная молодежь действует по проекту здесь и сейчас, чем и пользуется Запад.

О союзном государстве России и Белоруссии Сергей Лущ отметил, что это должен быть взаимный проект, в котором должны быть  использованы все возможности для граждан обеих стран, это же касается и гуманитарных программ. Также есть ряд проблема признания специалистов, также проблема логистики, признания дипломов,  признание пенсий, трудоустройство, избежания двойного налогообложения, вопрос виз поэтому сейчас ключевая точка и надо приложить максимум усилий и вовлекать людей в общественную дискуссию по самым проблемным точкам нашей интеграции.

«Мнение людей услышано, и это мост для граждан в решении вопросов интеграции Белоруссии и России. Союзное государство между Россией и Белоруссией — государство для простых граждан РФ и Республики Беларусь», — добавил собеседник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *