Мезенцев: установка Путина, чтобы глубина отношений между Беларусью и Россией была еще более результативной

Новый посол Российской Федерации в Республике Беларусь провёл первый со дня прибытия в Минск брифинг для журналистов. Мезенцев отметил, что ожидает интересную работу, а что касается установки, которую от получил накануне отъезда в Беларусь от Владимира Путина, то она направлена на то, чтобы глубина отношений между странами была еще более результативной.

«Погода в Минске замечательная, теплая, солнечная. И с таким же настроением я приехал в Беларусь. Мы с супругой уже обменялись впечатлениями. Ожидаю интересную работу. Мы хотим, чтобы двери российского посольства были широко распахнуты для наших белорусских партнеров и коллег», – отметил в ходе брифинга в пресс-центре «Sputnik Беларусь» Дмитрий Мезенцев.

По его мнению, важно сделать все возможное, чтобы масштаб и глубина отношений между странами была еще более результативной.

«Чтобы это чувствовали люди, чтобы традиции братских народов, национальной славянской культуры, экономического взаимодействия, возможность и готовность брать друг у друга, перенимать лучший опыт в экономических и социальных практиках, приносили гражданам достаток, комфорт, уверенность, чтобы они планы свои, своих семей соотносили с планами двусторонних отношений и с планами своих государств», – отметил дипломат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *