БелАЗ представил первый в мире карьерный самосвал с двигателем Stage 5

Первый в мире карьерный самосвалом с двигателем, соответствующим европейским экологическим требованиям Stage 5, добавил повышенного интереса к продукции БелАЗ у экспертов и посетителей международной выставки индустрии дорожного строительства Autostrada-Polska 2019, которая традиционно считается одной из самых масштабных на континенте. На ней представлены сотни тонн оборудования крупнейших фирм 26 стран.

Новинка автопрома — БелАЗ -7547, грузоподъемностью 45 тонн, сообщается на сайте автохолдинга, демонстрируется до 16 мая в польском городе Кельце. Новый экологический стандарт Stage 5, пояснили на предприятии, «значительно строже действующих экологических норм, направлен на ограничение выбросов вредных веществ в атмосферу и в странах Европы вводится в 2019-2020 годах».

Участие в очередной зарубежной выставке, по мнению руководства автогиганта, представляет хорошую возможность для демонстрации предприятием своего потенциала, высокотехнологичной конкурентоспособной продукции новым деловым партнерам, развития взаимовыгодного сотрудничества. Следует добавить, что презентация продукции БЕЛАЗа доверена компании Polmark Kielce — официальному дилеру белорусского производителя карьерной техники в странах ЕС.

Ранее в Жодино успешно прошел испытания и первый проект работы белорусского беспилотного транспорта в сети пятого поколения. Специалисты БелАЗа протестировали не только его управление, но и работу гиганта в режиме робота.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *