Идеи Столыпина могут по-настоящему скрепить Россию и Беларусь

Российский экономист Евгения Шавина рассказала о форуме «Столыпинские чтения» в Минске ― насколько опыт столыпинских реформ применим к выбору экономической стратегии Союзного государства.

Гражданская инициатива «Союз» собрала на одной площадке российских и белорусских экспертов для проведения «Столыпинских чтений», поскольку именно идеи Столыпина могут экономически полноценно объединить Россию и Беларусь в Союзное государство, считает экономист, доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Евгения Шавина.

«Нам необходимо обсудить насущные проблемы экономического и политического характера, поделиться мнениями. Я хочу рассказать о программе поддержки семейного фермерства, о ней мало знают, как и о том, что можно получить грант на выращивание зерна, например. Опыт показывает, что ошибочно рассчитывать только на крупные агропромышленные предприятия. Пример тому, как в Татарстане в результате разорения крупного молочного комплекса весь регион остался без молочной продукции», ― рассказывает Шавина.

По мнению экономиста, сегодня необходима аграрная реформа, очень важно дать возможность для развития малых фермерских хозяйств. Семейные фермы не только могут создать новые рабочие места, но и способны гибко реагировать на изменение конъюнктуры рынка.

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *