Путин заявил о готовности восстановить отношения с Киевом

Москва готова восстановить отношения с Киевом, но не может это делать в одностороннем порядке. Об этом заявил президент РФ.

Российский лидер Владимир Путин во Владивостоке ответил на просьбу журналистов оценить итоги выборов на Украине. «Что здесь оценивать? — сказал он. — Это полный, абсолютный провал политики Порошенко». И новые власти Украины прекрасно это понимают, считает российский лидер.

«Посмотрим хотя бы на первые шаги: понимать — это одно, а выстроить реалистичную политику, отвечающую интересам своего народа, — это другое», — заметил Путин.

Отношения Москвы и Киева будут зависеть от политики нового руководства Украины, дал понять президент. «Мы хотим, мы готовы к тому, чтобы восстанавливать отношения в полном объеме, но мы не можем делать это в одностороннем порядке», — объяснил он.

«Если приходящие к власти люди в Киеве найдут в себе силы реализовать Минские соглашения, то мы будем всячески этому содействовать и будем делать все, чтобы нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины», — заключил президент России.

rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *