Гражданская инициатива «Союз» проведет белорусско-российскую конференцию, посвященную Петру Столыпину

Губернатор Гродно получил жалобу
от работников городского театра

Губернатору Гродно пришлось взять на себя опеку над городским театром. На его имя поступила жалоба артистов, сотрудников и билетера, требующих выплаты задержанного вознаграждения. Для рассмотрения сложившейся ситуации в театре была создана специальная комиссия. Претензии работников театра были признаны справедливыми: им выплатили 516 рублей из государственной субсидии.

Эта история произошла в 1903 году при Петре Столыпине. Во время его правления в Гродно активно развивалась культура, образование и меценатство. В дальнейшем талантливый руководитель и реформатор стал Председателем Совета министров на территории современной России и Беларуси. Его опыт управленца и реформатора признан в мире, бесценен для общего исторического наследия и может стать одним из символов Союзного государства.

26 апреля 2019 года Гражданская инициатива «Союз» и Российский государственный социальный университет в Минске соберут на своей площадке белорусских и российских экспертов. «Столыпинские чтения» — первая белорусско-российская конференция, в рамках которой обсудят деятельность Петра Столыпина в должности Гродненского губернатора, его реформы на посту председателя Совета министров, опыт столыпинских реформ и выбор экономической стратегии Союзного государства.

В мероприятии примут участие: директор Российского государственного социального университета в Минске Сергей Полетаев, политический аналитик Станислав Бышок, сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков, заведующий кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета, кандидат политических наук Николай Веремеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *