Белорусы создали онлайн-сервис видеооткрыток «Беларусь помнит»

«Беларусь помнит, пока помнит каждый из нас». Под таким слоганом за месяц до Дня Победы издательский дом «Беларусь сегодня» запустил онлайн-сервис видеооткрыток «Беларусь помнит». По ссылке victory.sb.by каждый желающий может загрузить фото участника Великой Отечественной войны, краткую биографию или историю из его жизни и мгновенно получить видеоролик о своем герое. Эту видеооткрытку можно скачать и поделиться ею в соцсетях.

— Не хватало какого-то интересного сервиса, который бы позволил людям не просто почитать, но и самим поучаствовать в создании воспоминаний. Так возникла идея видеооткрыток, где достаточно легко создать мини-видеоролик о своих родных.

Практически у каждой белорусской семьи есть такие герои. Если это не дедушки и бабушки, то прадедушки и прабабушки, которые воевали.  Многих из них современная молодежь видела лишь на фотографиях. Мы надеемся, что эта задумка подтолкнет вернуться к воспоминаниям и истокам, к поиску информации о том, кем же были наши родные, какой путь они прошли, — уточняет заместитель главного редактора «Беларусь Сегодня» Иван Синичкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *