Встреча Посла России в Беларуси Михаила Бабича с Министром внутренних дел Республики Беларусь Игорем Шуневичем

8 апреля состоялась рабочая встреча Специального представителя Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Михаила Бабича с Министром внутренних дел Республики Беларусь Игорем Шуневичем, в ходе которой стороны обсудили ключевые вопросы взаимодействия обеих стран в сфере обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.

Основные моменты беседы касались подписания и вступления в силу Соглашения между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран-участниц Союзного государства.

Отмечена необходимость поддержания эффективного сотрудничества в противодействии наркотрафику, нелегальной миграции, проникновению преступных элементов, а также провозу запрещенных товаров (продукции) и лжетранзитных грузов.

Игорь Шуневич высоко оценил уровень взаимодействия МВД РБ и МВД РФ как в целом, так и в приграничном формате. Встреча прошла в деловой доброжелательной атмосфере.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *