Бабич: Путин и Лукашенко дали новые указания по развитию интеграции

4 апреля посол России в Беларуси Михаил Бабич сообщил, что президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин оценили промежуточные результаты деятельности межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Более того, лидеры поставили новые задачи в данной работе. О подробностях переговоров сообщает ТАСС.

4 апреля в Бресте посол России в Беларуси, спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью Михаил Бабич рассказал о новых поручениях, предназначенных для межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Соответствующие задачи президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин озвучили после оценки нынешнего состояния работы.

Бабич отметил, что стороны находятся в ежедневном диалоге, происходит обсуждение вопросов и обмен информацией.

«Уже неоднократно докладывали промежуточные предложения президентам России и Белоруссии. Они между собой обсуждали эти предложения, давали новые указания, и в рамках этих указаний идет работа, которая обязательно приведет к результатам», – заявил посол.

По его словам, рабочая группа по интеграции – это «не тот орган, который занимается какой-то публичной работой». Представители Беларуси и России ежедневно «работают с большим объемом документов, информации», подчеркнул посол.

«Вы представьте, сколько за 20 лет накопилось соглашений, договоров, различного рода решений, которые принимались, которые сейчас предстоит проинвентаризировать, разобраться?» – заявил Бабич.

По словам Бабича, идет большая, кропотливая и рутинная работа. Он также объяснил, что замедляет работу. «Есть, конечно, отдельные известные фигуранты, которые эту активную работу подменяют забалтыванием достаточно принципиальных вопросов. В какой-то степени это тормозит процесс», – считает посол.

Напомним, что Беларусь и Россия создали рабочую группу, в состав которой входят десятки профильных чиновников двух стран, прорабатывающих вопросы развития интеграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *