Медведев назвал условия, при которых человек не захочет уезжать за границу

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перечислил условия, которые необходимо формировать, чтобы человек не хотел уезжать с родины на заработок за границу, среди них — жилье, достойная зарплата и возможность реализоваться в профессии, пишет РИА Новости.
«Невозможно запретить поехать человеку… Мы говорили о программистах, если там в крупных развитых в индустриальном отношении странах зарплаты выше, то, понятно, что человек выбирает те предложения, которые ему кажутся наиболее выгодными, но в то же время, совершенно очевидно, что значительная часть людей все-таки хотели бы остаться дома. А для этого нужно формировать условия. Какие это условия? Ну это, конечно, зарплата, это жилье и это решение вопросов, связанных с применением своих трудовых навыков», — сказал Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями социальной сети «ВКонтакте«.
По его словам, специалисты, уезжающие на заработок за границу, отмечают, что «в ряде специальностей зарплаты уже плюс-минус сопоставимы», а даже если они чуть меньше в России, то люди готовы выбрать работу на родине, но очень важно, чтобы были все возможности для применения их способностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *