Какие темы необходимо поднимать союзникам

Оптимальным способом выхода из сложившейся ситуации, включающей публичные пикировки, будет переключение на реальную деятельность.

Оптимальным способом выхода из сложившейся ситуации и вот этой артподготовки, включающей публичные пикировки, будет переключение на конкретную реальную деятельность. На работу на благо максимальной интенсификации и улучшения двусторонних отношений, причём в совершенно конкретных и понятных областях, связанных с экономикой; инфраструктурных проектах; совместных различных разработках; запусках новых промышленных или других совместных проектов. Это сразу убрало бы негативный фон. И в этом отношении надо в очередной раз актуализировать вопрос о совместной работе на уровне межправительственных комиссий, по линии всех государственных ведомств, включённых в этот процесс, чего на данный момент не происходит.

Сейчас всеми возможными усилиями и на экспертном, и на профессиональном уровне необходимо эти вопросы в очередной раз поднимать, потому что разговаривать есть о чём.

Другое дело, что удивляет позиция исполнительной власти, которой президенты дают прямые указания на то, что необходимо делать, а мы так и не видим, что происходит. И в итоге возникают подобное недопонимание и подобные резкости, что, конечно, совершенно недопустимо, особенно на фоне вполне реальных конструктивных идей, которые должны реализовываться в рамках и Союзного государства, и двусторонних отношений. А вместо этого мы занимаемся разбором и комментариями совершенно ненужных и вредных для двусторонних отношений пикировок, которые занимают почти всё информационное поле в рамках российско-белорусских отношений.

Денис Денисов

sonar2050.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *