Белорусы продолжают битву с руководством ТБМ им. Франциска Скорины, обеляющим чеченских террористов

После того, как журналисты сайта ТЕЛЕСКОП обратили внимание на то, что официально зарегистрированная газета «Новы Час» с апреля 2017 года публикует статьи, где оправдывается международный терроризм, реакция «свядомых» СМИ не заставила себя ждать. «Белорусский партизан» выпустил статью под заголовком «Новый наезд на «Новы час»».

В конце материала автор Вера Жвирко задаётся вопросом: с чьей подачи произошел «наезд» на депутата Елену Анисим? Хочется посоветовать журналисту не мерять всех по себе. Чтобы заметить вопиющее нарушение белорусского законодательства, которое регулярно повторяется на протяжении двух (!) лет, не нужно получать чьего-то заказа. Достаточно просто мониторить средства массовой информации, то есть работать, а не бить баклуши.

Лейтмотив «партизанской» статьи таков: депутат Палаты Представителей Елена Анисим не виновата, она вообще не при чём. Если кто-то и намутил, то это редактор газеты «Новы Час» Оксана Колб. Её, мол, и клюйте.

Складывается впечатление, что материал рассчитан на наивных подростков. «На самом деле у Таварыства беларускай мовы действительно есть газета, но это не «Новы час», а «Новае слова»» — пишет Жвирко. Браво! Раскрыли секрет Полишинеля!

Открываем последний номер газеты «Новае слова». Читаем выходные данные внизу.

Учредитель газеты — ТБМ им. Франциска Скорины. Глава ТБМ им. Франциска Скорины — Елена Анисим.

Открываем сайт газеты «Новы Час», на котором вышли статьи про «террористов-героев». Смотрим выходные данные.

Учредитель газеты — Минская городская организация ТБМ им. Франциска Скорины. Глава ТБМ им. Франциска Скорины — Елена Анисим. Минская городская организация — это минский филиал ТБМ и не нужно быть великим следователем, чтобы понять очевидную вещь: региональное отделение напрямую подчиняется центральным органам Общества. Более того, для Елены Анисим Минская горорганизация не является чем-то далёким и параллельным, она возглавляла её на протяжении 14 лет — с 2000 по 2014 гг.

Может быть, Елена Николаевна не несёт никакой ответственности за то, что творит минский филиал возглавляемой ею организации? Угу. В таком случае Йозеф Геббельс не имеет никакого отношения к газете Völkischer Beobachter. Он же был рейхсминистром народного просвещения и пропаганды. Куда ему до определения редакторской политики главной газеты Третьего Рейха! Да и «Правда» никакого отношения к Генеральному секретарю ЦК КПСС не имела. Она же просто орган ЦК КПСС. Где там тот генсек! Две параллельные вселенные!

К чему тогда постоянная критика Президента Лукашенко на сайте «Белорусский партизан»? Декрет о тунеядцах не нравится? Это Совмин. Интеграция с Россией раздражает? Так это всё МИД! А блокировка «Партизана» — дело рук специалистов Министерства информации Республики Беларусь. При чём здесь Александр Карлюкевич и высшие эшелоны белорусской власти?

Короче говоря, логика журналиста Веры Жвирко мне осталась неясной. Так же, как и вопрос с терминологией статьи.

Оказывается, Елену Анисим полощут русофобские сайты. Это ТЕЛЕСКОП-то русофобский сайт? Может быть, опечатка Веры? А, может, она не разбирается в базовой политологической терминологии? Не отличает русофобию от русофилии? К слову, сайт ТЕЛЕСКОП придерживается идеологии белорусофилии, которая является одним из видов русофилии.

***

А пока Елену Анисим безуспешно пытаются выгородить «свядомыя» СМИ, зашевелился серпентарий. Автор статей про няшку Басаева Николай Дедок начал полыхать в комментариях на Facebook и в социальной сети «Вконтакте». Обещает новую статью. Про Хаттаба. Вперёд, Микола! Зарабатывай себе на срок ещё пару годков. Засиделся ты на воле.

Игорь Орлович

 

Телескоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *