Неожиданно: Террористы нашли союзника в белорусском парламенте

В интернете появилось заявление беглых террористов от лица «Пресс-службы Парламента Чеченской Республики Ичкерия» с выражением благодарности депутату Палаты представителей Национального Собрания РБ Елене Анисим за поддержку в борьбе с «российской пропагандой», сообщает сайт Телескоп.

В своём заявлении недобитые коллеги Басаева-Яндарбиева-Гелаева отметили (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

«В белорусской газете «Новы час» на протяжении 2017−2018 годов вышла серия статей с прославлением чеченских лидеров — Джохара ДудаеваЗелимхана Яндарбиева, Аслана Масхадова, Шамиля Басаева, Руслана Гелаева и других.
 
И то что в белоруской газете положительно отзываются о чеченских героях и борьбе чеченского народа против российских окупантов не дает покоя кремлевским руSSистам утопивший чеченский народ в крови и генноциду который продолжается по сей день . Кремлевские русисты волеизъявление чеченского народа быть свободным называют «национализмом» а борьбу народа против российских оккупантов которые пришли с войной, называют «терроризмом» когда сами являются захватчиками и убийцами 400.000 тысяч чеченцев, 42.000 тысячи из которых это дети, не достигшие совершеннолетия .
 
Кремлевские преспешники ополчились против депутата белоруского парламента Елены Анисим и написали обращение в провоохранительные органы республики Белорусь где просят дать официальную оценку статьям в газете депутата парламента РБ.
 
« Обращение к Министру внутренних дел РБ Шуневичу И.А., Генеральному прокурору РБ Конюку А.В. и Министру информации РБ Карлюкевичу А.Н. Просим проанализировать материалы газеты «Новы Час» на предмет оправдания и пропаганды международного терроризма, разжигания межнациональной розни и ненависти, а также дать им официальную оценку».
 
Со своей стороны парламент Чеченской Республики Ичкерия выражает благодарность Елене Анисим, автору статей Николаю Дедок и команде газеты «Новы час» за правдивую информацию и принципиальную позицию в освещении чеченского вопроса.Сегодня, когда Российская пропагандистская машина террором и запугиванием закрыла доступ к информации к тому, что происходит на оккупированной Россией чеченской земле ваши статьи стали добрым знаком и просветом о том, что борьба чеченского народа не забыта людьми. Со своей стороны парламент Чеченской Республики Ичкерия готов вам помочь в получении информации и фото, видео доказательств геноцида чеченского народа и в том что наш народ не имеет не чего общего с тем что нам приписывает кремлевская пропагандиская машина называя нас международными террористами, наш народ и власть Чеченской Республики Ичкерия была и есть против терроризма какой бы религии и вероисповедания они не являлись.
 
Желаем Вам Елена Анисим и всему коллективу «Новы час » здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений, ярких, значительных событий, личного счастья и дальнейшего процветания газеты».

Напомним, ранее сайт ТЕЛЕСКОП инициировал обращение в МВД, Генпрокуратуру и Мининформ Республики Беларусь с просьбой проанализировать материалы газеты «Новы Час» на предмет оправдания и пропаганды международного терроризма, разжигания межнациональной розни и ненависти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *