Лукашенко: никто не столкнёт белорусов и русских, пока я Президент

Пока Беларусь возглавляет Александр Лукашенко, никому не удастся столкнуть белорусов и русских. Об этом Президент заявил на сегодняшней встрече с главой Новосибирской области РФ Андреем Травниковым.

Глава государства рассказал о информационных вбросах и фейковых новостях, которые касаются белорусско-российских отношений. В качестве примера Президент привёл инцидент с якобы «нападением» на россиянина в минском метро. На самом же деле конфликт в метро произошёл между двумя белорусами.  Но непроверенное сообщение подхватили центральные СМИ. На основании этого Президент предположил, что на подобные темы есть спрос.

Александр Лукашенко также прокомментировал заявления о том, что «Россия кормит Беларусь». По словам белорусского лидера, Россия, в первую очередь поддерживает себя, оказывая помощь Беларуси. Это связано с тем, что ещё с советских времён Беларусь играла роль сборочного цеха, покупая в России сырьё и комплектующие.

По словам Президента, Беларусь готова сотрудничать с Россией, но «это должно быть по-человечески».

Александр Лукашенко также заявил российскому губернатору о том, что ситуация в Украине нормализуется и «Украина вернётся к нам», сообщает Sputnik.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *