Эрдоган пригласил президента Беларуси посетить Турцию

Неизменность приверженности курсу «надежного друга» Турции подтвердил 15 января белорусский лидер на встрече с министром национальной обороны этой страны Хулуси Акаром, сообщает пресс-служба президента РБ.

«Мы всегда были надежными друзьями и партнерами и будем привержены этому курсу как в экономике, торговле, так и в военно-техническом сотрудничестве», — подчеркнул Александр Лукашенко, отметив при этом, что ему особенно «приятно встретиться с человеком, который призван во многом определять как внутреннюю, так и внешнюю политику Турецкой Республики».

В Беларуси, подчеркнул президент, внимательно наблюдают за действиями вооруженных сил Турции и высоко оценивают эффективность турецкой армии, на которую, в частности, по его словам, оказывается «массированное давление очень сильных государств».

Александр Лукашенко передал самые добрые пожелания лидеру государства — Реджепу Тайипу Эрдогану — и выразил надежду, что Турция «сможет преодолеть все трудности и вопреки всему подняться еще на одну ступень развития». Министр национальной обороны Турции, в свою очередь, передал главе Беларуси слова приветствия от президента Турции и приглашение совершить официальный визит в Анкару. «Президент Турецкой Республики ждет вас в самое ближайшее время», — уточнил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *