Госсекретарь Союзного государства поздравил белорусов и россиян с Новым годом

2019 год будет отмечен датами, демонстрирующими единство народов Беларуси и России в испытаниях и свершениях, — это 75-летие освобождения нашей республики от немецко-фашистских захватчиков и 20-летие подписания Договора о создании Союзного государства. Об этом государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил в своём новогоднем поздравлении белорусам и россиянам.

Уходящий год, по словам Рапоты, был действительно плодотворным в деле строительства Союзного государства. В следующем же году ожидаются сразу несколько знаменательных дат.

«75-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ — ГЛАВНЫЙ РУБЕЖ ПЕРЕД ЮБИЛЕЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. МЫ БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ ПОДВИГ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ, РОДНЫХ ЛЮДЕЙ, СУДЬБЫ КОТОРЫХ ОПАЛИЛА ВОЙНА. ВРАГ БЫЛ ИЗГНАН С НАШЕЙ ЗЕМЛИ — ОБ ЭТОМ С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА МЕЧТАЛИ МИЛЛИОНЫ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, ПОЭТОМУ 3 ИЮЛЯ — ПРАЗДНИК И БЕЛОРУСОВ, И РОССИЯН», — ГОВОРИТСЯ В ПОЗДРАВЛЕНИИ, РАЗМЕЩЁННОМ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПОСТОЯННОГО КОМИТЕТА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА.

Кроме того, в 2019 году Беларусь и Россия будут отмечать 20-летие создания Союзного государства. Рапота подчеркнул важность того, чтобы это событие не оставило равнодушными молодых людей двух стран, ведь им предстоит продолжать Союзное строительство, интеграцию двух экономик, развивать науку, вместе хозяйствовать на благо двух народов.

«У НАШИХ СТРАН ОБЩЕЕ И ВЕЛИКОЕ ПРОШЛОЕ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ, ЧТОБЫ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ТАКЖЕ БЫЛИ ЕДИНЫМИ И НЕДЕЛИМЫМИ», — СКАЗАНО В ПОЗДРАВЛЕНИИ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *