Названы четыре вида российского оружия, представляющего угрозу для НАТО

Издание The National Interest назвало несколько боевых систем Российского производства, которые представляют особую угрозу для стран Североатлантического альянса (НАТО). По мнению журнала, Москва делает ставку на разработку оружия эффективного в мелких тактических группах, таких как бригада и батальон которые получили новейшие научные разработки в сфере вооружения. При этом оперированием крупными вооруженными формированиями, такими как дивизии, как это было во времена СССР, отошло на второй план, — сообщает TUT.BY.

В число потенциально опасных видов вооружения вошли танки Т-72Б3 и Т-90, которые отличаются хорошей защитой и легким весом. Так Т-72Б3 и Т-90 имеют массу, не превышающую 46 тонн, в то время как западные аналоги весят 60 — 70 тонн. Подобная разница в массе критически важна при пересечении мостов, а также при переброске их авиатранспортом. При этом эти модели имеют улучшенную систему управления огнем и усовершенствованные боеприпасы способные пробить броню боевых машин Западного производства.

The National Interest также обратил внимание на реактивную систему залпового огня РСЗО «Смерч». Каждая машина несет по 12 реактивных боеприпасов разделительного типа. При этом дальность поражения равна 120 километрам. В комплект системы входят ракеты с несколькими термобарическими зарядами ГЧ 9М216 «Волнение». Взрыв одного заряда создаёт зону поражение диаметром 25 метров в котором при взрыве образуется температура свыше тысячи градусов, цель ощущает это температурное воздействие в течении 1,4 секунды.

Российский Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» может уничтожать цели находящиеся на расстоянии до 500 километров, которые не попадаю в зону артиллерийского обстрела, и имеют хорошую защиту от воздушных налетов. Искандер может нести ядерный боеприпас до 50 килотонн.

В критерии самые опасные вошли и зенитно ракетный комплекс С-400. Комплекс включает в себя машины РЛС, машины командования и машины запуска ракет. Данное вооружение способно вести и уничтожать одновременно 36 летающих целей на удаленности до 400 километров. Подобные системы в Сирии и Калининграде могут перекрывать воздушное пространство над Кипром, Турцией, Польшей и Германией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *