Теперь российские и белорусские туристы могут сэкономить до 30 процентов расходов на поездки

Тысячи россиян и белорусов уже прокладывают маршруты на предстоящие новогодние праздничные дни. Мы расскажем, как значительно сократить расходы при посещении топовых туристических городов Беларуси и России.

Вот уже почти год в Минске действует проект «Карта гостя», предоставляющий туристам заманчивые бонусы и скидки при посещении музеев, кафе, гостиниц. Поначалу в проекте участвовали десятки объектов, сейчас их — более 200, и число это растет. Чаще всего карту покупают россияне, но в последнее время ею заинтересовались американцы, китайцы и японцы.

Первого декабря в Беларуси проект «Карта гостя» получит новый импульс. Теперь пластиковые смарт-карты выпускаются в специальном формате — с расчетом на болельщиков, которые приедут летом 2019 года в Минск на II Европейские игры. Таким образом Беларусь активизирует развитие въездного туризма. Уже удалось заручиться поддержкой сотен компаний-партнеров. Авторы новшества активно изучали опыт Санкт-Петербурга и других российских городов. Проект реализует предприятие «Мингорсправка» при поддержке министерств спорта и туризма, культуры и информационно-туристического центра «Минск» в рамках программы развития туризма «Беларусь гостеприимная». Поначалу предполагалось распространить «Карту гостя» на столицу Беларуси и окрестности. Однако со временем список участвующих в программе объектов увеличился в несколько раз, и расположены эти точки притяжения туристов по всей стране. К лету, когда в Беларусь съедутся болельщики, число партнеров программы может достичь тысячи и больше.

— Проект продолжает развиваться, — говорит директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев. — Если вначале в нем было представлено 74 объекта, в том числе 25 музеев, то сегодня объектов более 200, а количество музеев и галерей с 55 увеличилось до сотни.

С первого декабря «Карта гостя» будет выпускаться с расчетом на болельщиков, которые приедут летом 2019 года в Минск на II Европейские игры

Сейчас «Карта гостя» — это единая электронная карта с непрерывным сроком действия: 24, 48, 72 часа; 5, 7 и 10 дней; 12 месяцев. Она легко активируется в течение года после покупки. Приобрести карту можно за наличный расчет в 11 пунктах выдачи в Минске или предварительно оформить заказ в интернет-магазине через сайт minskpass.by. На руки турист получает пластиковую смарт-карту и путеводитель. Перечень мест для выгодных визитов можно узнать на сайте проекта. Словом, есть все возможности заранее спланировать программу пребывания в Беларуси. Отсчет времени действия «пластика» начинается с момента электронного сканирования QR-кода или ручного ввода данных с «Карты гостя» при первом посещении музея или экскурсии.

Пять форматов «Карты гостя» — VIP, премиум, люкс, бизнес и эконом — включают 16 различных типов карт, имеют широкий ценовой диапазон и оптимизированы для различных групп потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *