Сергей Бабурин: Консолидация Русского мира актуальна

Сегодня в Москве состоялся Всемирный русский народный собор в работе, которого приняли участие президент России Владимир Путин, Патриарх РПЦ, Святейший Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин. В числе почетных гостей на форуме присутствовал лидер Российского общенародного Союза, сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» профессор Сергей Бабурин.
В своем комментарии по этому поводу он отметил следующее: «Сегодня «Русский мир», нуждается в консолидации и укреплении своих позиций. США и их союзники развернули полномасштабное наступление на Россию и ее союзников в Ближнем и дальнем зарубежье. Украина — это самый яркий пример уничтожения культурных связей, традиций, духовности «Русского мира». Мы видим последствия западной подрывной активности — это разруха, ненависть и война. Сейчас пытаются уничтожить и каноническую церковь — расколоть православие.
Поэтому проведение Всемирного русского народного собора, как никогда актуально. Нам нужны те решения, которые позволят преодолеть системный кризис русского мира и развернуть геополитическое контрнаступление».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *