Россия «прикроет» Беларусь новейшим оружием

В Беларуси будут размещены российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Самарканд». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на портал госзакупок, где российское военное ведомство разместило соответствующий тендер.

Министерство обороны России разместило на портале госзакупок тендер на ремонт и обслуживание российских комплексов РЭБ «Самарканд», которые были развернуты на 13 стратегических направлениях России и Беларуси.

Из документации тендера следует, что комплексы заступят на боевое дежурство уже 10 ноября 2019 г., а общая сумма контракта составит ₽61 млн ($929 тыс.).

РЭБ «Самарканд» – это новейшая российская система радиоэлектронного подавления, предназначенная для постановки помех для техники противника. Она блокирует средства связи, электронную аппаратуру, прицелы и системы связи, а так же нарушает работу GPS позиционирования. Тактико-технические характеристики комплекса на данный момент засекречены.

Комплексы «Самарканд» будут размещены в том числе и в Калининграде, что даст возможность обеспечить безопасность в районе Сувалского коридора.

eurasia.expert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *