Лукашенко: Беларусь выиграла, отказавшись от радикального пути развития

Беларусь выиграла от того, что не пошла по радикальному пути в вопросе жизни и развития страны. Об этом Президент заявил на сегодняшней встрече с активом БРСМ.

Глава государства напомнил активистам БРСМ о переходном периоде, в котором оказалась страна:

«Мы живём в очень сложный период перехода от одного к другому.  Правда, до сих пор не все определились, от чего к чему мы переходим. Поэтому мы особо громко не заявляем в Беларуси о том, от чего к чему мы идём.Мы просто живём спокойно и совершенствуем то, что у нас есть. И делаем мир лучше. Мы не выбрасываем всё то хорошее, что было в нашей истории.  Я нигде не говорю, что мы идем от плановой экономики к рыночной».

Президент также анонсировал усиление левых настроений в условиях роста неопределённости:

«Даже наши суперлибералы поколебались в этих оценках, и уже тоже не говорят о каком-то рынке. Но то, что общество сейчас полевело, особенно на постсоветском пространстве — это факт. И буквально в ближайшем будущем вы это увидите. Не будет уже тех радикальных изменений, призывов к этим радикальным изменениям».

Александр Лукашенко также пообещал, что Беларусь ещё выиграет от отказа  пойти по пути радикального перехода к рыночной экономике, сообщает БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *