В Крыму с начала года отдохнуло более 6 млн туристов

С начала года в Крыму отдохнуло более 6 млн туристов, что почти на тридцать процентов (29%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Ростуризм отметил, что сезон – 2018 на полуострове «исключительно успешный». Крымские курортные города лидируют в сегменте детского отдыха и оздоровления. Введение в строй Крымского моста, нового терминала Международного аэропорта «Симферополь», корректировка ценообразования и активная информационная кампания дали свои результаты», – написал Сергей Аксенов.

Рекордной остаётся и загрузка средств размещения для этого времени года: города Саки – 81%, Феодосия – 51%; Большая Алушта – 48%, Большая Ялта – 47%.

При этом, несмотря на все ограничения, блокаду и запугивания, около 1 млн человек или 16% от общего турпотока прибыли через границу с Украиной, что на 17% больше, чем за весь прошлый год.

Кроме того, правительство рассчитывает на увеличение турпотока до конца года, сообщило пресс –служба главы Республики Крым.

Русский век

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *