В Союзном государстве может появиться интеллектуальная платформа по контролю за международными почтовыми отправлениями

За последние несколько лет поток интернет-торговли вырос в несколько раз, именно поэтому необходимо вводить новую систему для контроля платежей

В России и Беларуси может появиться интеллектуальная платформа по контролю за международными почтовыми отправлениями. Такое предложение рассмотрели участники заседания коллегии Таможенного комитета Союзного государства, сообщает портал Союзного государства.

Участники отметили, что за последние несколько лет поток интернет-торговли вырос в несколько раз. Именно поэтому необходимо вводить новую систему для контроля платежей, которая позволяла бы отслеживать отправление и предотвращать ввоз запрещенных предметов.

— Основные новеллы Таможенного кодекса и законов, которые будут приняты, связаны с формированием цифровой среды, которая позволяет бизнесу просто, удобно и быстро оформлять декларации, а таможенным органам — надежно, эффективно заниматься вопросами экономической безопасности, — отметил глава Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин.

Кроме того, участники обсудили необходимость внедрения механизма безбумажной торговли по принципу «одного окна», что сможет оптимизировать технологии и улучшить качество работы таможенных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *