Крупнейшее польское издание Rzeczpospolita выпустила статью, посвященную гражданской инициативе «Союз»

Одна из самых крупнейших в Польше газет Rzeczpospolita выпустила статью с названием «Новая идея Кремля – объединение Белоруссии с Россией», предметом рассмотрения которой стало недавно созданное российско-белорусское движение — гражданская инициатива «Союз» — и его выдвинутая программа на втором съезде в Гродно, в частности, необходимость интеграции в рамках Союзного государства Беларуси и России.

Авторы статьи акцентируют внимание на том, что председателем данного движения стал известный российский политик, экс-кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин.

«Бабурин известен своими политическими взглядами, к тому же, он никогда не снимает свою куртку со значком с флагом Российской империи. Он участвовал в президентских выборах в этом году в России, но занял последнее место с результатом 0,65 процента. В первом десятилетии двадцать первого века он был депутатом и даже заместителем председателя Государственной Думы РФ. В течение многих лет он занимается интеграцией идеи воссоединения стран бывшего Советского Союза. В 2014 г. из рук Владимира Путина он получил медаль ”За освобождение Крыма и Севастополя”», — говорится в статье о Бабурине.

По мнению Rzeczpospolita, наибольшее внимание среди сделанных им заявлений в рамках созданного движения вызывает его интервью белорусской службе радио Sputnik, в котором он заявил, что интеграция в рамках Союзного государства Беларуси и России является единственным «способом выжить».

И тут же польские публицисты приводят мнение одиозного блогера Эдуарда Пальчиса: «В течение многих лет никто не упомянул о новом союзном государстве, и казалось, что все забыли об этом. В последнее время эта тема быстро набирает обороты российских СМИ. «Спутник» в Белоруссии расширяет популярную социальную сеть. Даже покупает все виды тематических групп. Подкупили многих журналистов, в том числе независимых».

Авторы статьи указывают на то, что в последнее время появляется все больше признаков того, что идея объединения РФ и Беларуси набирает все больше оборотов, и причина всего кроется еще в событиях 21-летней давности.

«Есть много признаков того, что президент Лукашенко, который правил почти 25 лет, попал в свою ловушку. Он неоднократно упоминал, что он убедил тогдашнего российского президента Бориса Ельцина создать в 1997 году Союз Беларуси и России. Свидетели этих событий утверждают, что, подписавшись на такую глубокую интеграцию с Москвой, Лукашенко хотел заменить больного Ельцина. Вот почему он объявил о создании совместного парламента в будущем, введении единой валюты и унификации правовой системы. Есть предположение, что существует общий флаг и эмблема. Из нынешних предложений известно, что флаг будет напоминать советскую эмблему — две желтые звезды на красном фоне», — говорится в статье.

В Rzeczpospolita уверены, что отныне все дальнейшие действия России будут направлены на интеграцию России и Беларуси, и все последующие встречи лидеров двух стран не обойдутся без обсуждения данной тематики.

Примечательно, что еще в мае Rzeczpospolita выпустила статью с провокационным названием «Путин 2024. Он будет править и Минском?», в которой рассматривает в качестве основного сценария удержания власти президентом России Владимиром Путиным присоединение РФ Беларуси к 2024 году.

Напомним
, что движение «Гражданская инициатива Союз» было создано в Витебске 17-го июля. На встречи в Гродно, которая прошла 17-го сентября, активисты движения наметили планы работы на 2019 год и определились с выбором стратегии борьбы с «замыслами Запада».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *