Белорусская делегация участвует в форуме молодых лидеров ШОС

Форум молодых лидеров из стран ШОС, который стартовал 19 сентября в Хабаровске, нацелен на формирование долгосрочных направлений новых научных и экономических связей. Именно с этой целью в работе конгресса по приглашению Российского союза молодежи принимает участие и делегация Белорусского союза молодежи. Об этом сообщила БЕЛТА координатор международного молодежного сотрудничества ЦК «БРСМ» Олеся Сазанкова.

Около двухсот человек из Союзного государства, Индии, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана собрал на берегах Амура II молодежный Форум. Судя по программе встречи, она, по словам Сазанковой, «нацелена, прежде всего, на расширение международного молодежного сотрудничества и изучение опыта работы молодежных структур других стран».

Молодежный диалог друзей в самом крупном городе Дальнего Востока России организован Российским союзом молодежи совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и правительством Хабаровского края при поддержке Молодежного совета ШОС. Как известно, первый форум состоялся в Омске ровно два года назад и успел дать уже первые результаты. По его итогам были запущены молодежный бизнес-инкубатор и международное молодежное информационное агентство стран ШОС.

А решение о том, что встреча молодежных лидеров пройдет в Хабаровске, было принято на полях III Молодежного форума стран БРИКС и ШОС в Сочи, в котором участвовали молодые предприниматели, политики, общественные деятели стран — участниц организации. Резонов для места проведения форума было достаточно. Ведь дальневосточный город славен не только своими студенческими центрами. Это и крупнейший на Востоке страны транспортный узел, промышленный центр региона, таможенный центр, наряду с Владивостоком и портом Восточный в Приморье — дальневосточные ворота России.

В Шанхайской организации сотрудничества, напоминает агентство, РБ имеет статус наблюдателя.

rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *